Новости
29 декабря 2010 г. 19:47

Суд по иску бывшего главы тульской ГАИ о восстановлении на работе состоится 11 января

Тула. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Тулы в среду принял решение провести первое судебное заседание по иску бывшего начальника УГИБДД по Тульской области Игоря Коновалова о восстановлении на прежней работе 11 января 2011 года, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

Она уточнила, что сегодня в Центральном райсуде состоялось предварительное слушание по гражданскому делу И.Коновалова.

Экс-руководитель управления Госавтоинспекции подал иск к УВД по Тульской области с требованием восстановить его на работе.

В исковом заявлении И.Коновалов объясняет незаконность его увольнения нарушением ряда норм Трудового кодекса РФ.

В частности, по мнению истца, в нарушение ст. 81 ТК РФ увольнение было произведено в период его пребывания в отпуске. К тому же, он не был надлежащим образом уведомлен о предстоящем увольнении.

"Дело будет рассматриваться в открытом судебном заседании. Ранее И.Коновалов и его адвокат настаивали на проведении судебного заседания в закрытом режиме", - отметила О.Дячук.

По ее словам, суд затребовал от УВД по Тульской области документы, касающихся даты и обстоятельств поступления рапорта об увольнении из органов, а также полные сведения об индексации денежного довольствия И.Коновалова после его увольнения.

Бывший начальник ГИБДД Тульской области И.Коновалов был задержан в Турции местными правоохранительными органами 31 августа по подозрению в изнасиловании его приемной 17-летней приемной дочери Оксаны.

4 октября И.Коновалов был уволен из органов внутренних дел. Приказ об увольнении руководителя тульской госавтоинспекции был подписан руководством МВД России и начальником УВД по Тульской области Сергеем Матвеевым.

Увольнение произошло после проведенного МВД служебного расследования по факту допущенных нарушений в связи с самовольным выездом И.Коновалова за пределы страны без уведомления руководства областного УВД о пересечении им границы.

Как сообщалось, И.Коновалов 9 ноября был освобожден судом в Анталье из-под стражи, ему было разрешено выехать из Турции до проведения следующего судебного заседания 18 января 2011 года.

С 28 декабря начальником областного УГИБДД назначен подполковник милиции Андрей Степаненко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще