Новости
18 февраля 2020 г. 12:20

Суд поддержал белгородское УФАС, обвинившее власти Губкинского горокруга в сговоре с дорожниками

Белгород. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области отказал администрации Губкинского городского округа, МКУ "Управление капитального строительства" и МУП "Автодор" в признании недействительным решения Управления ФАС по Белгородской области, обвинившего заявителей в нарушении закона "О защите конкуренции", следует из картотеки арбитражных дел.

Суд пришел к выводу, что "материалами антимонопольного дела установлено наличие соглашения между администрацией Губкинского городского округа, МКУ "УКС" и МУП "Автодор", которое (соглашение - ИФ) приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности, к ограничению доступа на товарный рынок хозяйствующих субъектов, то есть, совершение указанными лицами нарушения, предусмотренного п.4 ст.16 "Закона о защите конкуренции", - говорится в решении суда.

Как сообщалось, белгородское УФАС возбудило дело по результатам прокурорской проверки, в ходе которой выявлено, что работы по капитальному ремонту автодорог (по ул.Свердлова и ул.Севастопольская) в Губкине были проведены без заключения муниципальных контрактов, что указывает на наличие между сторонами антиконкурентного соглашения.

По информации УФАС, совместные действия администрации Губкинского городского округа, МКУ "Управление капитального строительства" и МУП "Автодор" привели к определению подрядчика до проведения публичных процедур, предусмотренных отраслевым законодательством, ограничив доступ иных хозяйствующих субъектов на рынок дорожного строительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще