Новости
5 октября 2015 г. 17:39

Суд поддержал Белгородское УФАС по штрафу на РСГ за неиспользование понижающих коэффициентов при ОСАГО

Белгород. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Апелляционная инстанция оставила в силе решение УФАС по Белгородской области, оштрафовавшего ООО "Росгосстрах" за уклонение от использования понижающих коэффициентов при автостраховании, сообщает пресс-служба УФАС.

По данным ведомства, на ООО "Росгосстрах" в управление ФАС пожаловались автолюбители. По заявлению граждан, компания не применяла понижающий коэффициент страхового тарифа при заключении нового договора ОСАГО, хотя у автовладельца не было страховых выплат в предыдущие периоды. Неприменение понижающих коэффициентов повышало стоимость полиса.

Комиссия белгородского УФАС пришла к выводу, что тем самым компания "Росгосстрах" злоупотребила своим доминирующим положением на рынке. УФАС возбудило дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.31 КоАП.

"По итогам рассмотрения дела ООО "Росгосстрах" было оштрафовано на 650 тыс. рублей. Штраф для гендиректора филиала ООО "Росгосстрах" в Белгородской области составил 20 тыс. рублей, который он впоследствии обжаловал в Октябрьский районный суд города Белгорода", - уточняется в сообщении.

Арбитражный суд Московской области, а затем и Десятый арбитражный апелляционный суд оставили штраф в отношении ООО "Росгосстрах" без изменений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще