Новости 3 июня 2011 г. 13:40

Суд поддержал ФАС, оштрафовавшую на 100 тыс. руб "Водоканал Воронежа"

Воронеж. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Воронежской области отказал в удовлетворении требований МУП "Водоканал Воронежа" и подтвердил законность постановления Воронежского УФАС России о привлечении предприятия к штрафу в 100 тыс. рублей, говорится в сообщении управления.

Ранее в отношении "Водоканала" было возбуждено по признакам нарушения ч.6 ст. 9.16 КоАП, выразившегося в несоблюдении предприятием требования о предоставлении собственникам помещений в многоквартирном доме по ул. Морозова предложений об оснащении дома индивидуальными приборами учета воды.

В ходе рассмотрения указанного дела Воронежское УФАС установило вину МУП и признало его виновным по ч.6 ст.9.16 КоАП РФ (нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности). Предприятию был назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

МУП "Водоканал Воронежа" пыталось оспорить постановление Воронежского УФАС России в арбитражном суде области, однако суд поддержал позицию антимонопольной службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще