Новости
15 апреля 2014 г. 17:54

Суд поддержал решение тульского УФАС о штрафе для "Спецавтохозяйства" на 652 тыс. руб. за незаконные тарифы на вывоз ТБО

Тула. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Двадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции и управления ФАС Тульской области, оштрафовавшего муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство" (Тула) на 652,5 тыс. рублей за самовольно установленные тарифы на вывоз твердых бытовых отходов, сообщила пресс-служба ведомства.

Было установлено, что "Спецавтохозяйство" заключило с 4 управляющими компаниями Тулы договоры на выполнение работ по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов с учетом среднего коэффициента уплотнения транспортных средств 2,7, не предусмотренного действующим законодательством.

Посчитав незаконным постановление антимонопольного ведомства, "Спецавтохозяйство" обжаловало его в арбитражном суде Тульской области, который, в свою очередь, не нашел оснований для отмены постановления УФАС.

Компания оспорила решение судебной инстанции в Двадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционный суд оставил решение первой инстанции в силе, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что предприятие было привлечено к административной ответственности за создание дискриминационных условий для различных потребителей путем применения среднего коэффициента уплотнения транспортных средств только для 4 управляющих компаний Тулы.

В свою очередь, комитет Тульской области по тарифам утверждал тариф без применения коэффициента уплотнения, поскольку его применение не предусмотрено законодательством.

"Спецатохозяйство" отвечает за содержание в Туле муниципальных дорог, мостов и путепроводов, остановочных павильонов, специализируется на вывозе твердых и крупногабаритных бытовых отходов, озеленении города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще