Новости 5 апреля 2016 г. 18:36

Суд подтвердил факт нарушения двумя ярославскими энергокомпаниями антимонопольного законодательства - УФАС

Ярославль. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Ярославской области подтвердил законность решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (УФАС) о нарушении ПАО "ТНС энерго Ярославль" и ПАО "МРСК-Центра"-"Ярэнерго" закона о конкуренции, сообщает УФАС.

Нарушение выразилось в том, что обе компании ненадлежащим образом отреагировали на обращение ООО "Заречье" о некачественном электроснабжении.

Как установила комиссия антимонопольного ведомства, "Заречье" с октября по декабрь 2013 года неоднократно обращалось в "ТНС энерго Ярославль" с просьбой разобраться в причинах колебаний напряжения в сети. Некачественное электроснабжение стало причиной остановки котлов в котельной и выхода из строя блока управления пожарной сигнализации.

"ТНС энерго Ярославль", в свою очередь, направило в сетевую организацию запросы по отклонению качества электроэнергии и просило принять необходимые меры.

Однако "Ярэнерго" лишь однажды направило гарантирующему поставщику письмо, в котором сообщило, что специалисты филиала выполнили осмотр и провели замеры напряжения. При этом данные о замерах не были представлены потребителям и "ТНС энерго Ярославль".

В результате этих действий энергетиков УФАС признало обе компании нарушившими антимонопольное законодательство. Нарушения "МРСК-Центра" - "Ярэнерго" выразились в несвоевременном и ненадлежащем реагировании на обращения "ТНС энерго Ярославль" и претензии ООО "Заречье", а нарушения "ТНС энерго Ярославль" - в ненадлежащем рассмотрении обращений ООО "Заречье" и в бездействии по осуществлению контроля качества электроэнергии.

Обе компании, не согласившись с выводами антимонопольного ведомства, обратились в арбитражный суд Ярославской области с заявлением об отмене решения по делу. Суд подтвердил позицию УФАС и оставил решение в силе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще