Новости
24 июня 2015 г. 12:16

Суд подтвердил обоснованность штрафа, наложенного на ЯШЗ, за нарушение стандартов раскрытия информации

Ярославль. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Второй арбитражный апелляционный суд оставил в силе постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (УФАС) об административном правонарушении в отношении ОАО "Ярославский шинный завод" (ЯШЗ, входит в холдинг "Кордиант") в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Нарушение выявил сотрудник УФАС при осмотре интернет-сайта предприятия. Проверочные мероприятия показали, что на сайте ОАО "ЯШЗ" отсутствует информация, которая должна была быть размещена в соответствии с требованиями Стандарта раскрытия информации субъектами оптового и розничного рынков электрической энергии.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Елена Безрук, ЯШЗ осуществляет деятельность по передаче электроэнергии близлежащим объектам по индивидуальному тарифу, установленному для предприятия региональным департаментом энергетики и регулирования тарифов для взаиморасчетов между ЯШЗ и МРСК.

Ярославское УФАС России за допущенное нарушение назначило компании административное наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Арбитражный суд Ярославской области и Второй арбитражный апелляционный суд подтвердили законность привлечения "ЯШЗ" к административной ответственности.

ОАО "Ярославский шинный завод" ориентирован на производство грузовых цельнометаллокордных, легковых и легкогрузовыхшин. Основной акционер - ОАО "Кордиант" (владеет 88,5% голосующих акций).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще