Новости 31 марта 2011 г. 14:38

Суд подтвердил решение ФАС о наложении штрафов на ТГК-2 в 1,3 млн рублей

Ярославль. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа отказал ОАО "ТГК-2" в удовлетворении заявленных требований и оставил в силе постановление регионального управления ФАС (УФАС) о наложении штрафов на сумму 1,3 млн рублей.

Как уточняется в пресс-релизе УФАС, ОАО "ТГК-2" трижды отказывалось представить в антимонопольный орган запрашиваемые документы, необходимые для принятия обоснованного решения по заявлению ООО "ЯрГорСтрой".

На основании заявления ООО "ЯрГорСтрой" Ярославское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО "ТГК-2" по признакам злоупотребления доминирующим положением (ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции"). Признаки нарушения усматриваются в затягивании сроков заключения с "ЯрГорСтроем" договора теплоснабжения одного из строящегося домов в Ярославле.

Условия договора в части внесения авансовой платы за пользование горячим водоснабжением, система которого в установленном порядке опломбирована (закрыта) в связи с временным отказом от ее использования, невыгодны застройщику, поскольку требуют привлечения дополнительных денежных средств, уточняет пресс-служба.

В региональном управлении ФАС "Интерфаксу" пояснили, что антимонопольный орган квалифицировал отказ ОАО "ТГК-2" в предоставлении документов как правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.5 ст.19.8 КоАП РФ и вынесло три постановления о наложении на компанию штрафов, два из них - по 500 тыс. рублей, еще одно - на 300 тыс. рублей.

Правомерность наложения штрафов была подтверждена судами трех инстанций. В настоящее время ОАО "ТГК-2" заплатило штраф в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще