Новости 17 июня 2014 г. 11:17

Суд подтвердил законность отказа в проведении апрельских ЛГБТ-акций в Костроме

Ярославль. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Свердловский районный суд Костромы подтвердил законность отказов городских властей в проведении гей-парада и двух митингов, который планировались в городе в апреле 2014 года, сообщили "Интерфаксу" в суде во вторник.

На действия чиновников пожаловался лидер московского гей-прайда Николай Алексеев.

Суд постановил, что администрация Костромы запретила ЛГБТ-акции из-за форс-мажорных обстоятельств.

Ранее сообщалось, что в апреле 2014 года власти Костромы согласовывали проведение гей-шествия по улице Локомотивной, но в последний момент все же запретили мероприятие.

Кроме того, основатель движения московского гей-прайда Н.Алексеев обжаловал в суде запрет администрацией Костромы двух шествий на территории города 1 или 2 июня. Власти Костромы отказали в проведении мероприятия 1 июня, сославшись на празднование Дня защиты детей. Мероприятие 2 июня было согласовано, но позже отменено из-за аварийных работ по маршруту следования парада, который должен был пройти на улице Локомотивной. Решение по этой жалобе пока не вынесено.

Как уточняется на сайте проекта GayRussia.ru, Н.Алексеев сослался в жалобе на ранее вынесенный вердикт президиума Костромского областного суда, в котором суд встал на сторону ЛГБТ-сообщества и признал незаконным отмену аналогичных мероприятий в апреле 2013 года.

Ранее Н.Алексеев пожаловался на действия главы администрации Виктора Емеца в Генеральную прокуратуру, призвав правоохранительные органы привлечь чиновника к уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще