Новости 17 декабря 2012 г. 16:41

Суд приостановил деятельность строящегося гипермаркета "Гринн" в Белгороде

Белгород. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский райсуд Белгорода приостановил деятельность строящегося здания гипермаркета ЗАО "Корпорация "Гринн", возводимого на проспекте Богдана Хмельницкого, сообщает пресс-служба Белгородского областнго суда.

Эксплуатация здания и любая деятельность в нем прекращена судом на 90 суток. Кроме того корпорация "ГРИНН", как владелец данного здания, оштрафованана общую сумму 160 тыс. рублей.

Суд установил, что строительство 8-этажного гипермаркета с парковкой для автомобилей ведется с 2007 года и до настоящего времени еще не закончено. В то же время в здании уже открыт и действует магазин "Медиа-Маркт", торгующий бытовой аудио- видеотехникой и другими товарами.

При этом в торговом зале магазина установлена низкая температура и влажность воздуха. На открытых несущих конструкциях помещения установлены плиты из токсичныйх материалов. Также в магазине нарушены правила противопожарного режима. Кроме того что строительно-монтажные работы в здании проводятся с грубым нарушением проектной документации. В частности, монтаж металлических конструкций здания, сварочные, отделочные, грузоподъемные работы, работы по устройству инженерных систем осуществляются без ограждения опасных зон.

Сообщается, что постановление суда может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию.

Многопрофильное ЗАО "Корпорация "Гринн" создано в 1992 году. Основным видом деятельности корпорации является управление сетью продовольственных гипермаркетов формата cach & carry под брендом "Линия", расположенных в 10 областях ЦФО (Орловской, Курской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Брянской, Калужской, Смоленской и Тульской), а также в Гомеле (Белоруссия). Всего сеть включает более 20 магазинов. Оборот компании в 2011 году составил 33,9 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще