Новости 24 августа 2012 г. 12:55

Суд приостановил на два месяца работу одной из линий хлебокомбината под Тулой из-за антисанитарии

Тула. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области приостановил на два месяца работу производственной линии Новомосковского хлебокомбината из-за нарушений санитарных правил и гигиенических нормативов, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По ее словам, суд признал ЗАО ПКП "Новомосковский хлебокомбинат" виновным в совершении административного правонарушения по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

В частности, отметила О.Дячук, было выявлено, что система движения муки в булочном производстве заражена амбарными вредителями; санитарно-техническое состояние склада бестарного хранения и отделения выпечки неудовлетворительное, ремонт помещений не проводился дважды в год.

Также было выявлено, что на участке упаковки булочных изделий крайне недостаточное освещение, светильники расположены за пределами участка и не освещают рабочее место; на производстве местами разбиты плафоны; фонарное остекление не прочищено; в моечной оборотной тары нет поступления горячей воды в водоразборные краны.

"Предприятию назначено наказание в виде административного приостановления деятельности производственной линии номер 1 булочного производства на 60 суток", - сказала О.Дячук.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще