Новости 7 мая 2019 г. 11:41

Суд признал банкротом муниципальную транспортную компанию Белгорода

Белгород. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области признал банкротом МУП Белгорода "Городской пассажирский транспорт" (МУП "ГПТ") по заявлению ОАО "Белгородская сбытовая компания", следует из картотеки арбитражных дел.

В отношении должника введено конкурсное производство на 6 месяцев. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 28 октября 2019 года.

Как сообщалось, в апреле 2018 года суд ввел наблюдение в МУП "ГПТ" по заявлению ОАО "Белгородская сбытовая компания" и включил его требования в размере 31,8 млн рублей в реестр требований кредиторов должника.

Ранее МУП "ГПТ" дважды удалось избежать банкротства благодаря достижению договоренности с кредиторами о погашении долга в рассрочку.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", МУП "Городской пассажирский транспорт" зарегистрировано в 2005 году, принадлежит администрации Белгорода. По данным компании, предприятие имеет собственный парк автобусов и троллейбусов, включающий более 200 единиц техники.

ОАО "Белгородская сбытовая компания" зарегистрировано в 2004 году в Белгороде. Основной вид деятельности - распределение электроэнергии. Компания входит в реестр монополий по поставкам электроэнергии и имеет долю рынка в Белгородской области более 50%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще