Новости 5 августа 2016 г. 13:13

Суд признал банкротом Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ

Смоленск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Смоленской области признал банкротом ЗАО "Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ" (ЗАО РААЗ) и открыл в отношении должника конкурсное производство, говорится в решении суда.

Конкурсным управляющим утверждена Тамара Елесина. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 21 января 2017 года.

Как следует из материалов дела, основанием для признания ЗАО РААЗ банкротом послужило заявление ООО "Смоленскрегионтеплоэнерго". Задолженность ЗАО РААЗ перед кредитором составила 6,32 млн рублей.

В отчете временного управляющего, рассмотренного судом, отмечается, что общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр требований, составляет 1 млрд 52,3 млн рублей.

Временный управляющий сделал вывод о невозможности восстановления платежеспособности должника ввиду убыточности деятельности предприятия и о достаточности имущества для погашения судебных расходов согласно сведениям бухгалтерского баланса должника.

Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ был создан в 1964 году на базе завода передвижных электростанций для массового производства запчастей к автомобилям ЗИЛ-130. В 1994 году акционирован. На предприятии велось производство механосборки и нормалей, тормозной аппаратуры и топливных насосов высокого давления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще