Новости 24 января 2017 г. 13:07

Суд признал банкротом владельца воронежского холдинга "Белстар-Агро" и выставил на торги его имущество

Воронеж. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области удовлетворил иск АО "Страховая бизнес группа" о признании владельца ЗАО УК "Белстар-Агро" Григория Федякина банкротом и ввел процедуру реализации имущества Г.Федякина сроком на полгода, следует из материалов суда.

Процедура реализации имущества должна закончиться 13 июля 2017 года.

"Страховая бизнес группа" обратилась с иском о признании Г.Федякина банкротом в ноябре 2015 года в связи с долгом в 2,1 млн рублей. В мае 2016 года заявление было признано обоснованным, в отношении владельца "Белстар-Агро" была введена процедура реструктуризации долгов. Финансовым управляющим был назначен член НП "МСОАУ "Стратегия" Юрий Ганзиков.

В октябре 2016 года Ю.Ганзиков обратился в суд с ходатайством о снятии с него обязанностей финансового управляющего. Ходатайство было удовлетворено, новым финансовым управляющим был назначен член НП "МСОАУ "Стратегия" Леонид Зуев.

В настоящее время общий долг владельца "Белстар-Агро" перед кредиторами составляет более 4,2 млрд рублей, из них около 2,4 млрд рублей составляет долг перед Сбербанком, 1,2 млрд рублей - перед Инвестторгбанком.

Как сообщалось, в октябре 2012 года "Белстар-Агро" было признано Арбитражным судом Воронежской области банкротом. С заявлением в суд в августе 2012 года обратилась сама компания. На момент подачи заявления компания имела обязательства на 3,968 млн рублей, в том числе 884,605 тыс. рублей - заемные средства, 3,083 млн рублей - кредиторская задолженность. К "Белстар-Агро" были предъявлены требования Номос-банка на сумму 49,658 млн рублей и 192,778 млн рублей, Сбербанка России на сумму 1,815 млн рублей и 19,78 млн рублей, Транскредитбанка на сумму 179,349 млн рублей. Совокупные активы компании составляют 4,909 млн рублей.

ЗАО УК "Белстар-Агро" - объединение предприятий пищевой перерабатывающей промышленности по хранению и переработке зерновых культур, производству подсолнечного масла, хлебобулочных и макаронных изделий. Предприятия холдинга действуют в Воронежской, Белгородской, Тамбовской и Саратовской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще