Новости
2 октября 2020 г. 13:16

Суд признал банкротом воронежское "ЦНО-Химмаш" из-за долга в 362 тыс. рублей

Воронеж. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Воронежской области признал несостоятельным (банкротом) ООО "ЦНО-Химмаш" (основное юрлицо одноименной группы компаний) и открыл в отношении предприятия конкурсное производство, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Процедура введена сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим назначен Виталий Нерезов, член ассоциации "Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса".

Судебное заседание для решения вопроса о продлении или завершении процедуры конкурсного производства назначено на 29 марта 2021 года.

Как следует из документов на сайте суда, инициатором банкротства предприятия выступил индивидуальный предприниматель Александр Супрун из-за долга в 362 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в марте 2020 года арбитражный суд Воронежской области также ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Грибановский машиностроительный завод", (ГМЗ, входит в структуру воронежской ГК "ЦНО-Химмаш") по заявлению ООО "Металл Сервис" (Тамбов), требование которого в размере 4,9 млн рублей включено в третью очередь реестра требований кредиторов. В сентябре кредиторы одобрили введение в отношении предприятия конкурсного производства.

"ЦНО-Химмаш" основано в Воронежской области в 1998 году. Занимается производством и поставкой оборудования для предприятий газовой, нефтеперерабатывающей и химической отраслей промышленности. В группу входят Грибановский машиностроительный завод, ООО "Генборг" (Липецк), ООО "Инжиниринговая компания - Теплогазстрой , ООО "Производственная компания "Энвет" и ООО "Монтажное предприятие "Спецконструкция".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще