Новости 21 января 2011 г. 11:52

Суд признал действительной оценку акций крупнейшей управляющей компании Тулы

Тула. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Двадцатый арбитражный апелляционный суд отказался признать недействительной оценку акций ОАО "Управляющая компания города Тула" по иску городской администрации о заниженной стоимости пакета акций бывшего муниципального предприятия, сообщили "Интерфаксу" в секретариате суда.

Ранее арбитражный суд Тульской области признал незаконной приватизацию ОАО "Управляющая компания г.Тула". Суд признал недействительной приватизацию имущественного комплекса МУП путем преобразования в ОАО, передачи имущественного комплекса, а также признал недействительной приватизацию 100% акций компании в июне 2009 года. В то же время суд не обязал ответчика вернуть акции и имущество муниципалитету.

По словам собеседника агентства, в конце 2010 года администрация Тулы обратилась в арбитражный суд Тульской области с иском к ООО "Независимая оценка" о признании недействительным отчета об определении стоимости пакета акций ОАО "Управляющая компания г. Тула" и просил взыскать с ответчика неполученные доходы в бюджет в размере 260,6 млн рублей.

После реализации акций на аукционе истец провел повторную оценку ценных бумаг в Смоленском филиале ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ". По отчету рыночная стоимость пакета акций ОАО "Управляющая компания г.Тула" оказалась выше той, которую указало ООО "Независимая оценка".

Арбитражный суд Тульской области отказал администрации Тулы в удовлетворении исковых требований. Не согласившись с решением суда, горадминистрация подала апелляционную жалобу в 20-й арбитражный апелляционный суд.

"Администрация Тулы не представила доказательства, что имущество управляющей компании не было продано по более высокой цене по вине ответчика. В связи с этим требование о взыскании упущенной выгоды не удовлетворено. По этой же причине не может служить основанием для отмены обжалуемого решения довод истца о допущенных ООО "Независимая оценка" при составлении отчета нарушениях", - подчеркнул представитель суда.

В настоящее время в 20-м арбитражном апелляционном суде находится жалоба ОАО "Управляющая компания г.Тула" на решение областного арбитража о признании недействительной приватизации предприятия по иску администрации Тулы. Судебное разбирательство назначено на 31 января.

ОАО "Управляющая компания г.Тула" в настоящее время обслуживает около 3,5 тыс. многоквартирных домов.

Ранее первый заместитель главы администрации Тулы Михаил Иванцов заявил, что городская администрация будет добиваться через суд возврата в городскую собственность ранее незаконно приватизированных муниципальных унитарных предприятий.

По его словам, власти Тулы в случае положительного решения судебных инстанций готовы вернуть нынешним владельцам предприятий затраченные ими ранее на покупку имущества деньги.

В настоящее время арбитражным судом признана незаконной приватизация трех муниципальных предприятий Тулы: "Музыкально-литературный салон" (бывший кинотеатр "Салют"), "Управляющая компания г.Тула" и "Тулагорводоканал". При этом суд не стал обязывать нынешних владельцев вернуть акции и имущество администрации города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще