Новости
13 августа 2020 г. 17:51

Суд признал недействительным предупреждение ФАС Старооскольскому горокругу в связи с нарушением закона о защите конкуренции

Белгород. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд г.Москвы признал недействительным предупреждение Федеральной антимонопольной службы "О прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства", вынесенное администрации Старооскольского городского округа Белгородской области, говорится в решении суда.

Суд обязал ФАС устранить допущенные нарушения прав и законных интересов администрации в течение 30 дней после вступления судебного акта в силу.

Суд проверил предупреждение ФАС на соответствие действующему законодательству по заявлению окружной администрации.

Как сообщалось ранее, администрация Старооскольского горокруга приняла решение о возможности заключения концессионного соглашения по объектам водоснабжения и водоотведения территории. Потенциальным инвестором выступило ОАО "Теплоэнерго".

Предложение этой компании было размещено на сайте torgi.gov.ru в сети Интернет для выявления других возможных инвесторов и лучших условий концессии по результатам конкурентных процедур.

"О готовности к участию в конкурсе заявили еще две компании - ООО "Барнаульский водоканал" и ООО "Новогор-Прикамье". Но администрация Старого Оскола внезапно отменила постановление о возможности заключения концессионных соглашений. В результате три общества лишились шанса получить доступ к объектам водоснабжения и водоотведения, предложение ОАО "Теплоэнерго" оказалось фактически нерассмотренным, что не соответствует закону о концессионных соглашениях", - говорилось в сообщении ФАС.

По мнению специалистов ФАС, действия руководства Старооскольского городского округа ограничили доступ на рынок конкурентоспособных компаний и нарушили антимонопольное законодательство.

ФАС РФ вынесла окружной администрации предупреждение, которое не было исполнено в установленный срок. На основании этого антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще