Новости
5 мая 2014 г. 11:19

Суд признал невменяемым жителя Калуги, захватившего заложников во время ограбления банка

Калуга. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужский областной суд признал невменяемым местного жителя, который захватил заложниц при попытке ограбления банка в конце 2012 года, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Подсудимый освобожден от уголовной ответственности. Его приговорили к принудительному лечению в психиатрическом стационаре.

По данным прокуратуры, налетчик в момент захвата банка "страдал временным психическим расстройством в виде депрессивного эпизода тяжелой степени".

Как сообщалось ранее, калужанин попытался ограбить офис банка "Траст" на площади Победы в Калуге 22 декабря 2012 года. Угрожая пистолетом и заявляя о наличии у него взрывного устройства, он захватил в качестве заложниц двух кассиров банка. Мужчина потребовал деньги в размере 15 млн рублей и автомобиль, чтобы доехать до Москвы. Во время передачи денег начался штурм, его ранили в ногу и задержали, а впоследствии арестовали.

Правонарушителем оказался 47-летний предприниматель из Медынского района Калужской области. В отношении него было возбуждено дело по ч.2 ст.206 УК РФ (захват заложника). Амбулаторное обследование не позволило экспертам-психиатрам ответить на вопросы следствия о вменяемости мужчины, однако стационарная экспертиза выявила у него временное психическое расстройство.

По данным врачей, оно развилось у арестованного на фоне отсутствия заработной платы, невозможности погашения долгов по кредитам и других обстоятельств. Мужчина страдал нарушениями сна, апатией, стал замкнутым. Эксперты пришли к выводу, что данное расстройство лишало подозреваемого способности осознавать характер своих действий и руководить ими, и рекомендовали направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще