Новости
3 июня 2019 г. 13:10

Суд продлил конкурсное производство на белгородском заводе "Экология переработка шин и РТИ" на 3 месяца

Белгород. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области продлил процедуру конкурсного производства в ООО "Экология переработка шин и РТИ" (Белгород) на три месяца, следует из картотеки арбитражных дел.

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о результатах процедуры конкурсного производства назначено на 28 августа.

"При этом суд исходит из того, что завершить конкурсное производство в настоящее время не представляется возможным, до настоящего времени имущество должника не реализовано, повторные торги по реализации имущества приостановлены в целях заключения мирового соглашения", - говорится в определении суда.

Имущество ООО "Экология переработка шин и РТИ" (Белгород) было выставлено на торги за 21 млн 36,1 тыс. рублей. В лот включены земельные участки, нежилые здания - объекты незавершенного строительства готовностью 85%, право аренды земельного участка площадью 15 тыс. кв. м, оборудование по переработке изношенных автомобильных шин и резинотехнических изделий и автопогрузчик. Начальная цена лота неоднократно снижалась, однако желающих приобрести имущество предприятия пока не нашлось.

Ранее сообщалось, что ООО "Экология переработка шин и РТИ" признано банкротом по решению Арбитражного суда Белгородской области в конце ноября 2017 года, в отношении должника введена процедура конкурсного производства, которая неоднократно продлевалась.

Один из сособственников предприятия Олег Дзейтов обратился в суд с требованием признать ООО банкротом из-за задолженности в размере 18,75 млн рублей и неустойки в 5,5 млн рублей. Требования кредитора основаны на решении Свердловского районного суда Белгорода, который по иску Дзейтова расторг договор займа от 19 января 2016 года, заключенный между Дзейтовым и ООО "Экология переработка шин и РТИ", и взыскал с компании сумму долга и неустойки по этому договору.

Еще один совладелец ООО - Геннадий Цициморов решением арбитражного суда от 4 июля 2017 года признан банкротом по заявлению ПАО "Сбербанк России", в отношении имущества Цициморова введена процедура реализации, которая продлена до 25 июля 2019 года. Как следует из материалов дела, обеспеченные залогом требования Сбербанка к должнику составляют 1,5 млн рублей.

Сообщалось также, что ООО "Экология переработка шин и РТИ" в июне 2014 года запустило завод по переработке отработанных автошин в Корочанском районе Белгородской области. Общая стоимость проекта составила более 45,5 млн рублей, финансирование проекта велось за счет собственных средств компании, инвестиций и кредитов. Расчетный срок окупаемости проекта - около 8 лет. Проектная мощность завода - 6 тыс. тонн сырья в год - должна была перекрыть потребности региона в утилизации автомобильных покрышек.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Экология переработка шин и РТИ" зарегистрировано в 2012 году в Белгороде. Основной вид деятельности - обработка отходов резины и производство резиновых изделий. Совладельцами являются директор Дзейтов (40% уставного капитала), Цициморов (50%) и Андрей Рагушенко (10%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще