Новости 8 июня 2022 г. 16:32

Суд продлил конкурсное производство в белгородской "дочке" украинской "АВК" еще на 3 месяца

Белгород. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области продлил конкурсное производство в ООО "АВК" (входит в украинскую кондитерскую группу "АВК") еще на 3 месяца, говорится в определении суда.

Суд назначил рассмотрение отчета о результатах конкурсного производства на 15 августа 2022 года.

Как сообщалось, в сентябре 2017 года по заявлению ПАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" решением арбитражного суда в ООО "АВК" была введена процедура конкурсного производства, которая неоднократно продлевалась. Суд признал обоснованными требования "Красного Октября" на сумму 9,9 млн рублей и включил их в состав третьей очереди реестра кредиторов.

Кроме того, в декабре 2017 года суд признал банкротом бывшего гендиректора ООО "АВК" Наталию Яковцеву, которая занимала эту должность с февраля 2016 года до банкротства компании и подала заявление о собственном банкротстве 14 сентября 2017 года - после введения конкурсного производства в ООО "АВК". В отношении должника была открыта процедура реализации имущества, которая неоднократно продлевалась. Очередное судебное заседание назначено на 28 июля 2022 года.

Согласно материалам дела, сформирован реестр требований кредиторов Яковцевой: требования первой и второй очереди отсутствуют, требования третьей очереди составляют 859 тыс. 857,4 рубля.

Сообщалось также, что суд взыскал с бывшего руководителя ООО "АВК" Владимира Чишко около 10 млн рублей убытков, причиненных компании действиями на посту гендиректора.

В ноябре 2020 года суд привлек к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО "АВК" ранее контролировавших его лиц: В.Чишко, Н.Яковцеву и ЧАО "АВК" (Украина). При этом суд приостановил рассмотрение заявления конкурсного управляющего ООО "АВК" в части определения размера субсидиарной ответственности до окончания расчетов с кредиторами предприятия.

ООО "АВК" зарегистрировано в 2006 году, занимается хранением и складированием грузов, а также переработкой и консервированием фруктов и орехов, производством шоколада и сахаристых кондитерских изделий. ООО является дочерней компанией украинской ПРАТ "АВК", в отношении которой возбуждено дело о банкротстве в мае 2017 года.

Группа компаний "АВК" - крупный производитель кондитерских изделий на Украине, ведет деятельность с 1991 года. АВК производит шоколадные и карамельные изделия, печенье, вафли, круассаны и соленые снеки. В состав группы ранее также входили фабрики в Донецке и Луганске, которые сейчас холдинг не контролирует. Собственниками холдинга "АВК" являются бывший член партии регионов Владимир Авраменко и экс-министр аграрной политики и продовольствия Автономной республики Крым Валерий Кравец.

ПАО "МКФ "Красный Октябрь" входит в холдинг "Объединенные кондитеры", который объединяет 19 предприятий отрасли по всей России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще