Новости
26 февраля 2020 г. 13:28

Суд продлил конкурсное производство в белгородской стройкомпании "БелВелокс" на два месяца

Белгород. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области продлил конкурсное производство в отношении ООО "БелВелокс" (завод несъемной опалубки, п.Чернянка, Белгородская область) до 27 апреля 2020 года, следует из картотеки арбитражных дел.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 23 апреля.

Как сообщалось, конкурсное производство в ООО "БелВелокс" было введено по решению арбитражного суда от 28 июля 2017 года по заявлению ООО "Инвестиционная компания Аврора" ("ИК Аврора"), до реорганизации должника владевшего 10,8% долей в нем. Сумма кредиторской задолженности - 76 млн рублей.

Согласно отчету конкурсного управляющего, в реестр требований кредиторов включены требования в сумме 199 млн 567 тыс. рублей, в том числе, в третью очередь - 188 млн 78,4 тыс. рублей, во вторую очередь - 4 млн 332,3 тыс. рублей. Требования кредиторов первой очереди отсутствуют.

В рамках дела о банкротстве компании на предприятии была проведена инвентаризация имущества. В конкурсную массу включено имущество балансовой стоимостью 80 млн 104,42 тыс. рублей. На основной счет должника поступили денежные средства за ранее реализованное имущество в сумме 110 тыс. рублей. Расходы составили 70 тыс. рублей.

Мажоритарным кредитором с суммой требований в размере 103,3 млн рублей являлось ОГАУ СЗН "Фонд госимущества области".

В июле 2019 года суд произвел процессуальную замену конкурсного кредитора "Фонд госимущества области" на ООО "БелВелокс" (одноименная с должником компания, различаются ИНН) в связи с заключением между ними договора уступки права требования, согласно которому фонд передал ООО "БелВелокс" право требовать от банкротящегося "БелВелокса" задолженность в размере 103,3 млн рублей.

Ранее, в августе 2018 года, арбитражный суд произвел процессуальную замену кредитора ООО "ИК Аврора" на правопреемника ООО "Сельскохозяйственная компания Аврора", которое приобрело право требовать задолженность от банкротящейся компании по договору уступки права требования.

Позднее суд заменил конкурсного кредитора ООО "Сельскохозяйственная компания Аврора" на процессуального правопреемника ООО "БелВелокс" по заявлению правопреемника. Об основаниях замены также не сообщается.

ООО "БелВелокс" - правопреемник при реорганизации в форме преобразования из АО "БелВелокс", которое было зарегистрировано в 2007 году в п.Чернянка Белгородской области. Завод по производству стройматериалов по технологии несъемной опалубки, которую используют для возведения индивидуального жилья и малоэтажных зданий, открыли в 2009 году в поселке Чернянка. Предполагалось, что дешевые строительные материалы будут пользоваться спросом у жителей Белгородской области, где активно развивается частное строительство. Прогнозы не оправдались, и завод не вышел на проектный уровень. Как сообщало правительство области, в 2011 году в АО "БелВелокс" проводились процедуры финансового оздоровления, но это не помогло исправить ситуацию. 84% акций компании принадлежало ООО "Аврора", которое приобрело пакет за 2 млн 946,6 тыс. рублей в 2016 году у правительства Белгородской области.

ООО "Аврора" зарегистрировано в 2012 году в Белгородской области. Основной вид деятельности - оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Компания принадлежит Дмитрию Носову.

ООО "Сельскохозяйственная компания Аврора" зарегистрировано в 2017 году в Белгороде. Основной вид деятельности - торговля оптовая зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Единственным владельцем компании является ее директор Денис Кабанов.

ООО "БелВелокс" зарегистрировано в январе 2018 года в п.Чернянка Белгородской области. Основной вид деятельности - производство шпона, фанеры, деревянных плит и панелей. Единственным владельцем компании является ее директор Петр Сопин.

Бн ми

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще