Новости
6 октября 2020 г. 12:22

Суд продлил на полгода конкурсное производство на Алексеевском заводе химического машиностроения

Белгород. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области продлил конкурсное производство в АО "Алексеевский завод химического машиностроения" (входит в группу "Алексеевка химмаш", Белгородская область) на 6 месяцев, следует из картотеки арбитражных дел.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 24 марта 2021 года.

Из сообщений на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве следует, что торги по продаже недвижимости (зданий, сооружений и земельных участков) АО "Алексеевский завод химического машиностроения", находящейся в залоге у Райффайзенбанка, не состоялись из-за отсутствия заявок. Залоговое имущество выставлялось двумя лотами с начальной ценой 15,7 млн рублей и 4,4 млн рублей, на повторные торги - с понижением на 10% - 14,1 млн рублей и 3,96 млн рублей.

Остальное имущество, в том числе земельные участки, автомобили, оборудование и доли в уставном капитале других компаний, выставлялось на торги в 20 лотах. Общая сумма по начальной цене - 19,6 млн рублей. При этом на повторных торгах с понижением начальной цены на 10% было продано два лота на общую сумму 2,86 млн рублей.

Не проданное на повторных торгах имущество выставлено на торги путем публичного предложения. Заявки на участие в торгах принимаются с 28 сентября до 12 декабря 2020 года. Начальная цена продажи имущества снижается каждые 4 календарных дня на 5% от начальной цены лота, установленной на повторных торгах. Минимальная цена реализации имущества составляет 10% от начальной цены продажи лота.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2019 года арбитражный суд Белгородской области ввел в АО "Алексеевский завод химического машиностроения" процедуру конкурсного производства. Основанием для обращения с заявлением о признании АО "Алексеевка Химмаш" банкротом послужило наличие задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней в размере 6,2 млн рублей. Согласно отчету временного управляющего, общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр требований на дату проведения собрания кредиторов 5 сентября 2019 года, составила 64 млн 360,88 тыс. рублей.

Кроме того, по заявлениям Юникредит банка банкротами признаны воронежские компании ГК "Алексеевка Химмаш": Торговый Дом "Алексеевка химмаш" (в январе 2020 года) и ООО "АЗХМ-Инжиниринг" (в июне 2020 года). В феврале 2020 года по заявлению ФНС России в лице УФНС России по Белгородской области введено конкурсное производство в ЗАО "Алексеевский вагоностроительный завод", также входящее в группу "Алексеевка химмаш".

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Алексеевский завод химического машиностроения" зарегистрировано в 1994 году в г. Алексеевка Белгородской области на базе завода химического машиностроения, функционирующего с 1974 года. Основной вид деятельности - производство прочих металлических цистерн, резервуаров и емкостей. Компания принадлежит физлицам, бенефициаром является Александр Пархоменко с 63,4% акций.

Группа компаний "Алексеевка химмаш" специализируется на производстве емкостного оборудования и спецтехники для промышленных объектов нефтехимической, газовой, металлургической, машиностроительной и других отраслей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще