Новости
9 января 2020 г. 14:55

Суд продлил на полгода конкурсное производство в белгородской "дочке" украинской АВК

Белгород. 9 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области продлил конкурсное производство в ООО "АВК" (входит в украинскую кондитерскую группу "АВК") на 6 месяцев, следует из картотеки арбитражных дел.

"При этом арбитражный суд исходит из того, что завершить процедуру конкурсного производства в настоящее время не представляется возможным, до настоящего времени расчеты с кредиторами не произведены", - говорится в определении суда.

Суд назначил рассмотрение отчета о результатах конкурсного производства на 25 мая 2020 года.

Конкурсное производство в ООО "АВК" было введено решением арбитражного суда в сентябре 2017 года по заявлению ПАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь". Суд признал обоснованными требования "Красного Октября" на сумму 9,9 млн рублей и включил их в состав третьей очереди реестра кредиторов.

Кроме того, в декабре 2017 года суд признал банкротом бывшего гендиректора ООО "АВК" Наталию Яковцеву, которая занимала эту должность до банкротства компании и подала заявление о собственном банкротстве 14 сентября 2017 года - после введения конкурсного производства в отношении ООО "АВК". В отношении должника была открыта процедура реализации имущества, которая неоднократно продлевалась.

Согласно материалам дела, сформирован реестр требований кредиторов Яковцевой: требования первой и второй очереди отсутствуют, требования третьей очереди составляют 859 тыс. 857,41 рубля.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "АВК" зарегистрировано в 2006 году, занимается хранением и складированием грузов, а также переработкой и консервированием фруктов и орехов, производством шоколада и сахаристых кондитерских изделий. ООО является дочерней компанией украинской ПРАТ "АВК", в отношении которой возбуждено дело о банкротстве в мае 2017 года.

Компания "АВК" - один из крупнейших украинских производителей кондитерской продукции. Основателями и совладельцами являются бизнесмены Владимир Авраменко и Валерий Кравец. Компания ведет деятельность с 1991 года, объединяет на Украине четыре кондитерские фабрики - в Донецке, Днепропетровске (переименован в город Днепр), Луганске и Мукачево (Закарпатская область).

ПАО "МКФ "Красный Октябрь" входит в холдинг "Объединенные кондитеры", который, в свою очередь, входит в группу "Гута". Холдинг объединяет 15 кондитерских фабрик в 11 российских регионах. Наиболее крупными из них являются ПАО "МКФ "Красный Октябрь", концерн "Бабаевский", "Рот Фронт", "Ясная Поляна".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще