Новости 3 июля 2019 г. 15:04

Суд продлил на полгода конкурсное производство в белгородской стройкомпании "АльфаСтрой"

Белгород. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области продлил конкурсное производство в ООО "АльфаСтрой" (Белгородская область) на 6 месяцев, следует из картотеки арбитражных дел.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 16 декабря 2019 года.

"Суд исходит из того, что завершить процедуру конкурсного производства в настоящее время не представляется возможным, до настоящего времени не все мероприятия по формированию конкурсной массы осуществлены, расчеты с кредиторами не произведены", - говорится в определении суда.

Ранее сообщалось, что ООО "АльфаСтрой" было признано банкротом в ноябре 2017 года по заявлению ООО "Русагро-Инвест" (Белгородская область, входит в группу "Русагро"). Ранее "дочка" Русагро в суде взыскала с "АльфаСтроя" убытки в сумме более 24 млн рублей, возникшие вследствие недостатков выполнения стройкомпанией работ по договору подряда. Поскольку ООО "АльфаСтрой" в установленный срок не погасило задолженность, ООО "Русагро-Инвест" потребовало банкротства стройкомпании. Конкурсный управляющий ООО "АльфаСтрой" Елена Викторова обратилась в суд с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующего лица должника Сергея Савина и взыскании с него 31 млн 92 тыс. рублей.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", С.Савин занимал должность директора ООО "АльфаСтрой" с января 2017 года. ООО "АльфаСтрой" зарегистрировано в 2011 году в Белгороде. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Принадлежит физлицу.

ООО "Русагро-Инвест" зарегистрировано в 2007 году, является дочерней компанией ООО ГК "Русагро". Основной вид деятельности - выращивание сахарной свеклы. "Русагро" является крупным производителем сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 686 тыс. га земли. Основным владельцем холдинга является семья его основателя - Вадима Мошковича, которой принадлежит 71,9%. Генеральный директор "Русагро" Максим Басов владеет 7,3%. Доля Free float составляет 20,8%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще