Новости
27 января 2020 г. 13:03

Суд продлил на полгода конкурсное производство в ХК "Белая птица"

Белгород. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области продлил конкурсное производство в ООО "Холдинговая компания "Белая птица" (головная компания агрохолдинга "Белая птица", Белгородская область) до 15 июля 2020 года, следует из картотеки арбитражных дел.

На эту же дату назначено рассмотрение отчета конкурсного управляющего.

Согласно представленному отчету, в ходе конкурсного производства проводится инвентаризация имущества должника. Сформирован реестр требований кредиторов: требования первой и второй очереди не заявлялись, требования третьей очереди составили 8 млрд 39 млн 558,1 тыс. рублей. Требования кредиторов не погашались.

Как сообщалось, наблюдение в ООО "ХК "Белая птица" было введено 29 апреля 2019 года по заявлению банка "Траст" - правопреемника Автовазбанка (Самарская область). Суд включил требования банка в размере 6,7 млрд рублей в состав третьей очереди реестра кредиторов.

Кроме того, в реестр кредиторов ХК "Белая птица" входит АО "Васильевская птицефабрика" (группа "Черкизово") с требованиями 1 млрд 327 млн рублей.

Также сообщалось, что в марте 2019 года Автовазбанк был присоединен к "Трасту", на базе которого по решению ЦБ создан фонд проблемных активов санируемых Рост банка, Автовазбанка, а также части активов после разделения Промсвязьбанка.

Несколько кредиторов, в том числе Автовазбанк, ранее подали заявления в суды о банкротстве ряда предприятий агрохолдинга "Белая птица". Банк также вступил в инициированные другими кредиторами дела о банкротстве ООО "Белая птица - Белгород" и АО "Загорье" (производитель инкубационных яиц, входит в ГК "Белая птица") и был включен в реестр кредиторов должников.

Группа "Черкизово" вступила в качестве кредитора в дела о банкротстве структур "Белой птицы" вместо Россельхозбанка после выкупа у него прав требований по кредитам компаний "Белая птица - Курск", "Белая птица - Белгород" и "Загорье" на 6,5 млрд рублей.

ООО "Холдинговая компания "Белая птица" зарегистрировано в 2015 году в Белгороде. Основной вид деятельности - вложения в ценные бумаги. Основным владельцем является кипрская Stephont Developments Limited.

Агрохолдинг "Белая птица" работает по полному производственному циклу. Холдинг включает растениеводческий дивизион, собственное производство комбикормов, воспроизводство и откорм бройлеров, а также собственную глубокую переработку мяса и дистрибуторскую сеть. Мощности "Белой птицы" расположены в Белгородской, Курской и Ростовской областях.

Банк "Траст" по итогам трех кварталов 2019 года занял 17-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще