Новости
14 апреля 2016 г. 13:32

Суд продлил на полгода конкурсное производство в "Орловской объединенной зерновой компании"

Воронеж. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Орловской области по ходатайству конкурсного управляющего продлил на полгода процедуру конкурсного производства в отношении АО "Орловская объединенная зерновая компания", говорится в материалах суда.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 13 октября.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Орловской области в марте прошлого года ввел "Орловской объединенной зерновой компании" процедуру наблюдения, а в ноябре признал компанию банкротом на основании задолженности перед ООО "Каргилл" и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. По данным на ноябрь прошлого года, общая сумма долга "Орловской объединенной зерновой компании" перед кредиторами, включая ООО "Каргилл", превышает 354 млн рублей.

Согласно материалам дела, летом 2014 года ООО "Каргилл" обращалось в арбитражный суд Тульской области с иском о признании "Орловской объединенной зерновой компании" банкротом на основании задолженности в размере 160 млн 547 тыс. рублей. Тогда дело о банкротстве было прекращено, поскольку стороны подписали мировое соглашение и согласовали график погашения задолженности с июля по ноябрь 2014 года.

Однако "Орловская объединенная зерновая компания" в согласованный срок долг не вернула, в связи с чем в декабре 2014 года ООО "Каргилл" вторично обратилось в арбитражный суд - теперь уже Орловской области - с иском о признании своего должника банкротом.

ООО "Каргилл" образовано в 1993 году, 100%-ная "дочка "Каргилл Интернешнл Люксембург 2 С.А.Р.Л.". Компания занимается производством пшеничной клейковины, растительных масел, комбикормов, полуфабрикатов из мяса птицы.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", АО "Орловская объединенная зерновая компания" основано в 2002 году, выращивает зерновые и зернобобовые культуры. Принадлежит физлицам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще