Новости
29 января 2020 г. 13:40

Суд продлил на полгода конкурсное производство в зерновой компании агрохолдинга "Белая птица"

Белгород. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области продлил конкурсное производство в ООО "Белгородская зерновая компания" (БЗК, входит в ГК "Белая птица") до 23 июля, следует из картотеки арбитражных дел.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 14 апреля.

Мажоритарным кредитором является банк "Траст" (правопреемник Автовазбанка) с требованиями на сумму 23 млрд 220,8 млн рублей, в том числе 1 млрд 593,6 млн рублей, обеспеченные залогом имущества должника. В реестр кредиторов включено также АО "Васильевская птицефабрика" (входит в группу "Черкизово") с требованиями в размере 4 млрд 691,8 млн рублей.

Как сообщалось, ООО "БЗК" признано банкротом в июле 2019 года по заявлению банка "Траст".

В марте 2019 года Автовазбанк был присоединен к банку "Траст", на базе которого по решению ЦБ создан фонд проблемных активов санируемых Рост банка, Автовазбанка, а также части активов после разделения Промсвязьбанка.

Несколько кредиторов, в том числе Автовазбанк, ранее подали заявления в суды о банкротстве ряда предприятий агрохолдинга "Белая птица". Банк также вступил в инициированные другими кредиторами дела о банкротстве ООО "Белая птица - Белгород" и АО "Загорье", входящих в агрохолдинг.

ООО "Белгородская зерновая компания" зарегистрировано в 2015 году в Белгородской области, входит в ГК "Белая птица". Основной вид деятельности - выращивание зерновых культур.

Агрохолдинг "Белая птица" работает по полному производственному циклу. Холдинг включает растениеводческий дивизион, собственное производство комбикормов, воспроизводство и откорм бройлеров, а также собственную глубокую переработку мяса и дистрибуторскую сеть. Мощности "Белой птицы" расположены в Белгородской, Курской и Ростовской областях.

Банк "Траст" по итогам трех кварталов 2019 года занял 17-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще