Новости 16 августа 2016 г. 14:19

Суд продлил процедуру банкротства в отношении производителя мяса птицы "Орловский" на полгода

Воронеж. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Орловской области продлил срок конкурсного производства в отношении ОАО "Комбинат мясоптица "Орловский" (Орел) до 22 февраля 2017 года, следует из материалов суда.

"Проанализировав отчет конкурсного управляющего и приложенные к нему документы, проверив соответствие выводов конкурсного управляющего о необходимости продления сроков конкурсного производства содержанию отчета, арбитражный суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения ходатайства о продлении конкурсного производства", - сказано в судебном определении.

Из материалов дела следует также, что в настоящее время проводятся торги по реализации имущества комбината. Период представления заявок - с 1 августа по 25 декабря.

Согласно информации на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, речь идет об очередных торгах по продаже имущества предприятия по начальной цене 150,167 млн рублей. В апреле текущего года это имущество выставлялось по той же цене, однако, торги были признаны несостоявшимися ввиду отсутствия заявок.

Ранее сообщалось, что это же имущество предприятия - а именно: главный производственный корпус птицефабрики, склад, административный корпус, котельная, оздоровительный комплекс, земельные участки, находящееся в зданиях имущество, а также коммуникации - выставлялось на торги и в феврале текущего года. Тогда его начальная цена составила 166,852 млн рублей.

ОАО "Комбинат мясоптица "Орловский" было признано банкротом в 2010 году. Общая задолженность предприятия перед кредиторами превышала 205 млн рублей. В конце 2012 года суд утвердил мировое соглашение между комбинатом и его кредиторами. Однако в конце 2014 года суд расторг мировое соглашение по причине невыплаты долга и возобновил дело о банкротстве АО.

В настоящее время ОАО "Комбинат мясоптица "Орловский" находится в процедуре конкурсного производства.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Комбинат мясоптица "Орловский" образовано в 1992 году. Сфера деятельности - производство мяса, компания принадлежит частным лицам. Учредителем является ЗАО АПК "Орловская нива".

В октябре 2015 года Орловская область и региональная прокуратура пытались через арбитражный суд вернуть в госсобственность акции ЗАО "АПК "Орловская нива", проданные по заниженной цене бизнесмену Сергею Будагову. Суд в ноябре оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще