Новости 28 апреля 2015 г. 12:05

Суд продлил срок задержания подозреваемых по делу о взрыве на пиротехническом складе в Орле

Орел. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заводской райсуд Орла продлил срок задержания троих подозреваемых по делу о взрыве на складе пиротехники, произошедшем на минувшей неделе, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Юлия Дорофеева.

"Суд принял решение продлить срок задержания двух полицейских и пиротехника, проходящих по уголовному делу подозреваемыми, на 72 часа, до 30 апреля", - сказала Ю.Дорофеева.

Как сообщалось, в качестве подозреваемых по делу о взрыве задержаны и допрошены бывший заместитель начальника отдела участковых уполномоченных ОП №2 (по Заводскому району) УМВД России по Орлу, старший участковый уполномоченный того же отдела полиции, а также пиротехник ООО "МАКС".

Полицейским предъявлено обвинение в халатности. Пиротехника компании обвиняют по трем статьям УК: "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли смерть двух и более лиц", "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности", а также "нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий".

Взрыв с последующим возгоранием самого склада и близлежащих домов произошел на складе пиротехники в Заводском районе Орла 23 апреля. Погибли два человека, более 20 пострадали. Пострадали жилые здания, гаражи, прочие хозяйственные постройки, а также автомобили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще