Новости
6 марта 2014 г. 15:06

Суд реабилитировал экс-начальника УГИБДД Ивановской области, подозревавшегося в превышении должностных полномочий

Иваново. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Ивановской области полностью реабилитировал экс-начальника УГИБДД региона Александра Брусочкина, который подозревался в превышении должностных полномочий, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы УМВД России по региону Владислав Радостин.

По его словам, суд вынес решение о реабилитации А.Брусочкина с компенсацией понесенных материальных издержек.

Руководитель пресс-службы отметил, что уголовное дело в отношении экс-начальника областного УГИБДД, возбужденное 16 мая прошлого года, было прекращено следователем 31 октября 2013 года в связи с отсутствием состава преступления.

По версии следствия, в 2007 году А.Брусочкин предоставил одному из сотовых операторов помещение в здании областного УГИБДД для размещения оборудования базовой станции сотовой связи без проведения конкурса или аукциона и без соответствующей оплаты.

"В связи с вынесением постановления следователя о прекращении уголовного дела прокуратура признала за А.Брусочкиным право на реабилитацию, которым он воспользовался", - подчеркнул В.Радостин.

Ранее сообщалось, что в мае 2013 года А.Брусочкин, став фигурантом уголовного дела, был сначала выведен за штат УМВД, а через месяц приказом министра внутренних дел был уволен из органов внутренних дел по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще