Новости 17 сентября 2015 г. 15:41

Суд смягчил наказание матери, приковывавшей детей цепями в Орловской области

Воронеж. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Орловский областной суд смягчил наказание для Ольги Лучиной, осужденной за истязание своих сыновей 2008 и 2010 гг. рождения, сообщает пресс-служба облсуда.

Вместе с тем, приговор в отношении ее гражданского мужа и отца детей Николая Кралина апелляционная станция оставила без изменения.

В июле 2015 года, Урицкий райсуд Орловской области признал родителей виновными по статье "истязание, совершенное группой лиц в отношении двух несовершеннолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с применением пытки".

Помимо этого женщину признали виновной в злостном уклонении от уплаты средств на содержание детей. О.Лучиной и Н.Кралину было назначено наказание по четыре года колонии общего режима каждому.

После пересмотра решения райсуда высшая инстанция смягчила наказание для О.Лучиной на три месяца с учетом уменьшения обвинения.

Как установил суд, в прошлом году Н.Кралин и О.Лучина систематически избивали своих сыновей, родители привязывали детей веревками и металлическими цепями к стене и к кровати. Кроме того, О.Лучина не выплачивала алименты на содержание других своих детей, в отношении которых ранее была лишена родительских прав.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще