Новости 14 мая 2014 г. 16:45

Суд смягчил наказание начальнику отдела полиции Белгородской области за аферу с премиями

Белгород. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Апелляционная инстанция суда сократила срок заключения для начальника отдела полиции Яковлевского района Белгородской области на два месяца (с 2 лет и 2 месяцев до 2 лет) за аферу с присвоением премий, предназначенных для его подчиненных, сообщает в среду пресс-служба Белгородского областного суда.

По данным следствия, в конце 2011 года приказом начальник отдела полиции "Яковлевский" В.Ружников наградил 18 сотрудников отдела, бухгалтер составила фиктивную ведомость и получила в кассе 180 тыс. рублей. Деньги они поделили между собой.

Позже выяснилось, что бухгалтер неоднократно совершала подобные действия - суд установил 11 эпизодов преступления. Бухгалтеру и полицейскому предъявили обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ "присвоение вверенного имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения". А начальника полиции также обвинили в незаконном хранении оружия, которое нашли в его кабинете при обыске.

Суд первой инстанции приговорил бухгалтера к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима (исполнение отсрочено до достижения ее детей возраста 14 лет). Ружникову суд вынес приговор в виде 2 лет и 2 месяцев заключения. С осужденных взыскано по 80 тыс. рублей, кроме того, суд удовлетворил гражданские иски МВД и уборщицы, которая длительное время получала только четверть своей зарплаты, а остальные деньги присваивала себе бухгалтер. Бухгалтер приговор не обжаловала.

Адвокат Ружникова обжаловал приговор и потребовал оправдать его подзащитного из-за нарушения процессуального законодательства. Суд эту жалобу не удовлетворил, но смягчил наказание до 2 лет лишения свободы.

"Суд апелляционной инстанции определил признать обстоятельством, смягчающим наказание В.И. Ружникова, добровольное возмещение им материального ущерба в сумме 80 тысяч рублей", - сказано в сообщении суда.

Приговор вступил в силу.

Кроме того, Белгородский областной суд вынес определение начальнику УМВД РФ по Белгородской области, указав, что он плохо контролирует расходование бюджетных средств в этом отделе полиции.

В мае этого года суд также приговорил к 1,5 годам заключения заместителя начальника этого отдела полиции за то, что он незаконно пытался получить жилье по госпрограмме, имея два жилых дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще