Новости 25 июля 2017 г. 13:01

Суд снизил сроки лишения свободы депутату Орловского облсовета и его брату по делу об избиении

Воронеж. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Орловский областной суд изменил приговоры, вынесенные ранее нижестоящей инстанцией бывшему депутату Орловского областного Совета народных депутатов Павлу Будагову и его брату Петру Будагову, обвинявшимся в избиении человека, сообщает пресс-служба облсуда.

Ранее Советский райсуд Орла признал братьев Будаговых виновных в избиении одного из посетителей ночного клуба "ОЗ-БАР". Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом теменной кости. Уголовное дело было возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Приговором суда бывшему депутату было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, его брат получил 4,5 года колонии строгого режима.

Облсуд, рассмотрев данное уголовное дело, снизил сроки заключения на год каждому фигуранту. При этом суд счел смягчающим то обстоятельством то, что Будаговы после совершения преступления оказали помощь пострадавшему, доставив его в больницу.

В связи с этим облсуд снизил наказание Петру Будагову до 3,5 лет лишения свободы, Павлу Будагову - до 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Отмечается, что в судебном заседании Будаговы и их защитники, а также потерпевший и его представитель просили отменить ранее вынесенный приговор, заменив его на оправдательный.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще