Новости
22 октября 2014 г. 18:25

Суд удовлетворил в полном объеме иск "СУ-8 Белгородстрой" к онкодиспансеру на 13 млн руб за ремонт

Белгород. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области в полном объеме удовлетворил иск ОАО "СУ-8 Белгородстрой", которое требовало взыскать долг за проведенный капремонт с Белгородского онкологического диспансера, сообщается в документах арбитражного суда.

Представитель онкодиспансера привлек в качестве соответчика по делу департамент финансов и бюджетной политики области, а в качестве третьих лиц - департамент здравоохранения и социальной защиты населения области и Управление капитального строительства региона. Разбирательство по делу началось в минувший вторник и после перерыва продолжилось в среду, 22 октября.

В итоге суд принял решение полностью удовлетворить требования заявителя.

Ранее сообщалось, что Белгородский онкодиспансер и департамент финансов и бюджетной политики области задолжали строительной организации по договору подрядных строительных работ. Договор был заключен еще в апреле 2013 года. Сумма исковых требований строительной компании составила 13 млн рублей.

Правительство области ранее сообщало, что капитальный ремонт корпусов онкологического диспансера длился с 2012 года. На проект было выделено более 200 млн рублей. В хирургическом и поликлиническом корпусах заменили коммуникации тепловых узлов, утеплили и облицовали фасад, заменили лифт. За счет средств федерального бюджета закупили рентгенотерапевтический аппарат, два передвижных рентген-аппарата, биохимический анализатор; за счет средств областного бюджета - ультразвуковой скальпель с комплектом инструментов.

Ремонт онкодиспансера завершился весной этого года.

ОАО "СУ-8 Белгородстрой" зарегистрировано в 2004 году в Белгороде и занимается производством общестроительных работ. Учредители - частные лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще