Новости 16 апреля 2013 г. 17:12

Суд указал мэру Белгорода на недостаточный контроль за деятельностью бань, где зачастую действуют притоны

Белгород. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Шесть работников двух банно-оздоровительных комплексов Белгорода осуждены за организацию интим-развлечений для своих клиентов, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Шестеро жителей региона, в том числе три женщины, признаны виновными по статье "Организация занятия проституцией".

Суд установил, что в предприятие оказались вовлеченными администраторы и один из охранников саун. Главные организаторы нелегального "бизнеса" - бывший сотрудник службы такси, ныне водитель автокрана одной из строительных организаций города и его помощник - индивидуальный предприниматель.

Схема работы организации по оказанию интимных услуг была простой. Клиенты саун обращались к персоналу с просьбой вызвать проституток, администраторы или охранник должны были сообщить организаторам о поступившем заказе. Те, в свою очередь, по заранее достигнутой договоренности связывались с женщинами, доставляли их к клиентам, обеспечивали им беспрепятственный доступ в помещения саун.

Деньги, полученные проститутками от клиентов, передавались организаторам, которые вели их учет. Ежедневно женщинам отчислялось денежное вознаграждение за работу.

Суд приговорил организаторов к лишению свободы на 2 года и 1 год 6 месяцев соответственно. Администраторы и охранник банно-оздоровительных комплексов, участвовавшие в схеме, получили от полугода до года лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии-поселении.

Также суд вынес частное постановление в адрес главы администрации города Белгорода, в котором обратил его внимание на тот факт, что в 2010 году Октябрьский райсуд Белгорода уже рассматривал аналогичное уголовное дело. В деле фигурировали те же банно-оздоровительные комплексы, а также одна из администраторов заведений, осужденных по данному делу.

"Одним из обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления, явился недостаточный контроль со стороны государственных структур, в обязанности которых входит осуществление надзора за деятельностью указанных заведений", - говорится в частном постановлении суда.

Суд обратил внимание главы администрации города Белгорода на отсутствие должного контроля со стороны уполномоченных органов и недопустимость подобных нарушений впредь.

Апелляционная инстанция Белгородского областного суда, куда обратились с жалобами осужденные и их адвокаты, оставила приговор суда без изменения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще