Новости 5 апреля 2016 г. 16:10

Суд утвердил мировое соглашение между курским Сбербанком и А.Четвериковым по делу о банкротстве физлица

Воронеж. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Курской области утвердил мировое соглашение по делу о признании физлица Александра Четверикова (депутат от "Справедливой России") банкротом, которое инициировал Сбербанк.

Как сообщается на сайте суда, в ноябре 2015 года Сбербанк в лице Курского отделения обратился в суд с заявлением о признании А.Четверикова банкротом. Спор возник в связи с неисполнением А.Четвериковым обязательств по возврату долга, возникшего из договора поручительства, заключенного в 2009 году в обеспечение обязательств ООО "Орловские зори" по кредиту.

Мировое соглашение, к которому стороны пришли в конце марта текущего года, в частности, предусматривает, что депутат признает свою задолженность перед кредитором, которая по состоянию на 9 марта текущего года составляет 45,4 млн рублей. Также документ содержит график погашения первых 17 млн рублей. Сумма должна быть выплачена до 31 августа текущего года.

Вместе с тем в материалах дела отмечается, что заключение договоренности не прекращает действия кредитного договора и договора поручительства.

Ранее со ссылкой на главу думской комиссии по этике Виктора Заварзина сообщалось, что Центробанк обращался в Госдуму, в том числе, в комиссию по этике, в связи с информацией об имеющихся у А.Четверикова многомиллионных долгах. По словам В.Заварзина, сам А.Четвериков утверждал, что полностью рассчитался с кредиторами.

А.Четвериков, в свою очередь, тогда говорил, что в 2009 году, когда в России был финансово-экономический кризис, он давал поручительства по обязательствам хозяйствующего субъекта.

"С течением лет эти обязательства основным должником погашались, и к сегодняшнему дню полностью погашены", - заявлял он.

Также сообщалось, что комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений со стороны депутата А.Четверикова, которые входили бы в компетенцию комиссии.

"Что касается Четверикова, это - не наша компетенция, это хозяйствующая деятельность. Никаких нарушений закона о статусе депутата не усматривается", - сообщал В.Заварзин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще