Новости 19 октября 2016 г. 15:49

Суд в Липецке за неровность на дороге взыскал почти 80 тыс. рублей с коммунальщиков в пользу автомобилиста

Липецк. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Липецка удовлетворил иск местного жителя, который требовал возмещения вреда его автомобилю при наезде на сливной люк, установленный на проезжей части с нарушением требований.

Пресс-служба управления Судебного департамента в Липецкой области сообщает в среду, что владелец автомобиля "Nissan Cedric", получившего механические повреждения при наезде на сливной люк, предъявил исковые требования о возмещении материального вреда.

Судом установлено, что люк ливневой канализации был утоплен в дорожное покрытие на 14 см, что не соответствует стандарту.

"Истец имел право полагать, что покрытие дороги будет отвечать всем техническим требованиям, так как никаких предупреждающих знаков на данном участке установлено не было", - говорится в сообщении.

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что управление главного смотрителя Липецка не обеспечило безопасность дорожного движения на данном участке, и взыскал с учреждения в пользу истца 78,2 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще