Новости
5 сентября 2016 г. 15:31

Суд в очередной раз продлил конкурсное производство на "Орелнефти" на полгода

Воронеж. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Орловский арбитражный суд продлил на полгода конкурсное производство в отношении ЗАО "Корпорация "Орелнефть", сообщается на сайте суда.

Заседание по рассмотрению итогов конкурсного производства назначено на 3 февраля 2017 года.

Согласно сообщению суда, ходатайство о продлении конкурсного управления подал конкурсный управляющий, который не успел сформировать конкурсную массу и рассчитаться с кредиторами.

Ранее сообщалось, что в конце февраля 2015 года ЗАО "Корпорация Орелнефть" было признано банкротом, в отношении предприятия сроком на полгода было открыто конкурсное производство. Исполнение обязанностей конкурсного управляющего было возложено на члена НП "Саморегулируемая межрегиональная общественная организация "Ассоциация антикризисных управляющих" Сергея Колесникова.

В апреле конкурсным управляющим был утвержден член НП МСОПАУ Андрей Попов. В сентябре от А.Попова в суд поступило ходатайство о продлении конкурсного производства еще на полгода ввиду того, что цель процедуры оказалась не достигнутой. В частности, конкурсный управляющий указал, что имущество, включенное в конкурсную массу должника, не реализовано, не завершены мероприятия по взысканию дебиторской задолженности, и в суде имеются дела с участием предприятия.

Арбитражный суд согласился с доводами конкурсного управляющего и определил продлить срок конкурсного производства в отношении ЗАО "КорпорацияОрелнефть" до 14 марта 2016 года.

Предпоследнее решение о продлении конкурсного производства на предприятии на шесть месяцев было принято его кредиторами на собрании 10 марта. По итогам собрания было решено направить соответствующее ходатайство в арбитражный суд, который удовлетворил ходатайство.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Корпорация "Орелнефть" зарегистрировано в 2009 году в Орле с уставным капиталом 25 млн рублей. Одним из учредителей значится ООО "Корпорация "Берег" (Московская область). По собственным данным компании, 58% акций принадлежат главе совета директоров Сергею Удоду, 12% - гендиректору Алексею Гаврилову.

На сайте ЗАО сообщается, что компания была создана с целью реализации проекта по строительству нефтеперерабатывающего завода в Орловской области. Планировавшаяся мощность НПЗ - 4 млн тонн нефти в год, глубина переработки 90-92%, "что обеспечит устойчивое снабжение нефтепродуктами стандарта Евро-4 и Евро-5 всего региона, включая Орловскую и близлежащие области". Ввести предприятие в эксплуатацию планировалось в 2012 году, однако осенью 2011 года СМИ сообщали, что "ничего кроме подписанного соглашения о намерениях в активе этого проекта нет, работы так и не начались".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще