Новости
3 мая 2017 г. 13:54

Суд в Смоленске отправил на 12 лет в колонию строгого режима главаря полицейской "наркокрыши"

Смоленск. 3 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Промышленный районный суд города Смоленска приговорил бывшего полицейского, "крышевавшего" местный наркобизнес, к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил во вторник "Интерфаксу" старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

"Обвиняемый, вместе с которым "работали" еще трое полицейских, получал взятки у наркоторговцев за общее покровительство и защиту от уголовной ответственности. Суммы составляли от 210 до 500 тыс. рублей, а всего группе вменяется получение взяток на сумму свыше 3 млн рублей", - сказал А.Боровиков.

Он уточнил, что сотрудники полиции хранили в помещении раздевалки спортзала одного из административных зданий УМВД по Смоленской области 16 видов наркотических средств, в том числе, героин, метадон, кокаин, марихуану и амфетамины общей массой более 240 грамм. "Наркотики предназначались на продажу", - уточнил А.Боровиков.

Приговором суда бывший полицейский, который на момент задержания уже был переведен из Смоленска к новому месту службы - в Самару, признан виновным в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч. 1,3 ст. 286 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Он приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Второй обвиняемый, по словам А.Боровикова, признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий и лишен свободы на 2 года с отбыванием срока в колонии поселении.

"Прокуратура неудовлетворена необъяснимой мягкостью приговора и намерена обжаловать его после изучения доводом суда", - уточнил А.Боровиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще