Новости 15 июня 2011 г. 13:13

Суд в Туле заменил реальный срок на условный сотруднику ОБЭП по делу о вымогательстве

*** Причиной смягчения приговора стала смерть жены подсудимого во время расследования

Тула. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Коллегия по уголовным делам Тульского областного суда смягчила наказание бывшему сотруднику ОБЭП города Тулы Расиму Кохову, приговоренному в марте этого года к 3 годам колонии общего режима за вымогательство 1 млн рублей.

Пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук сообщила "Интерфаксу", что судебная коллегия признала смягчающим обстоятельством смерть жены Р.Кохова в период рассмотрения дела и на этом основании постановила считать наказание условным с испытательным сроком 2 года.

По материалам суда, с 20 по 24 мая 2010 года оперуполномоченный отделения по выявлению преступлений в сфере экономики ОБЭП городского УВД Р.Кохов требовал у гендиректора тульского предприятия 1 млн рублей. За это он обещал не привлекать ее к уголовной ответственности за мошенничество, связанное с получением кредита. При передаче в городе Веневе денег был задержан посредник, а 7 июня прошлого года сам Р.Кохов.

Уголовное дело в отношении него было возбуждено по статье "покушение на мошенничество".

По приговору Веневского районного суда 29 марта 2011 года Р.Кохов получил 3 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 10 тысяч рублей. После чего он обжаловал приговор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще