Новости 15 сентября 2016 г. 11:23

Суд велел властям Брянска снести 13 заброшенных бараков, ставших приютом для бомжей и алкоголиков

Брянск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По требованию прокуратуры суд обязал Брянскую городскую администрацию снести расселенные и заброшенные бараки в Бежицком районе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, проверка надзорного органа была вызвана публикациями в СМИ.

"Установлено, что на пересечении улиц Баумана, Ново-Советской и Почтовой 17 заброшенных домов находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Бежицкий районный суд обязал городскую администрацию снести 13 расселенных домов, а также выполнить мероприятия по утилизации строительного мусора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что администрация города завершает работу по расселению 4 домов, после чего будет решен вопрос об их сносе. Решение суда в законную силу не вступило.

По сообщениям местных СМИ, переселение жильцов состоялось более года назад. Полуразрушенные дома, строительный мусор и свалки на площади около 1 га стали приютом для местных бомжей, алкоголиков. Сюда же приходят играть дети. Ситуация осложняется тем, что некоторые из переехавших в новое жилье не оформили должным образом документы и продолжают числиться жильцами этих полуразрушенных домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще