Новости 16 ноября 2012 г. 11:04

Суд вернул в прокуратуру дело бывшего сити-менеджера Смоленска, обвиняемого в покушении на мошенничество

Смоленск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинской районный суд Смоленска в ходе предварительного слушания вернул уголовное дело бывшего сити-менеджера Константина Лазарева в прокуратуру.

"Судья приняла решение вернуть его в прокуратуру по основаниям, указанным в статье 237 Уголовно-процессуального кодекса: при ознакомлении обвиняемого с материалами уголовного дела тому не были разъяснены его права", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель прокуратуры Смоленской области.

Кроме того, по его словам, срок содержания обвиняемого под стражей был продлен до 19 февраля 2013 года.

К.Лазареву предъявлены обвинения в покушении на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (статья 30, часть 4 статьи 159 УК РФ), а также превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Глава администрации Смоленска был задержан в сентябре 2011 года по обвинению в получении 5 миллионов рублей у строительной компании "Евродизайн" в качестве "входного билета" на конкурсы, связанные с подготовкой к 1150-летию города.

Предварительные слушания по делу начались 15 ноября.

Вместе с К.Лазаревым в сентябре 2011 года обвинения были предъявлены его заместителю, начальнику городского управления ЖКХ Николаю Петроченко и директору муниципального унитарного предприятия "Вычислительный центр ЖКХ" Виталию Ерофееву. Оба по решению суда содержались под домашним арестом.

29 октября 2012 года Ленинский районный суд Смоленска признал Н.Петроченко виновным в покушении на мошенничество и приговорил к его трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать государственные и муниципальные должности в течение двух лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще