Новости 29 сентября 2010 г. 18:57

Суд вернул в прокуратуру дело в отношении экс-депутата Тульской облдумы, обвиняемого в мошенничестве на 200 млн руб.

Тула. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Решением Тульского областного суда уголовное дело в отношении бывшего депутата областной думы Владимира Кузнецова и его супруги возвращено в прокуратуру для дополнительного расследования.

"Решение приняла судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда, оставив без изменения постановление Узловского райсуда", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук в среду.

По ее словам, суд кассационной инстанции вернул дело в надзорный орган для устранения допущенных нарушений уголовно-процессуального закона - права на защиту обвиняемой Галины Кузнецовой.

Ранее сообщалось, что экс-депутату Тульской облдумы, индивидуальному предпринимателю В.Кузнецову инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), легализация денежных средств (ч.1 ст.174 УК РФ) и самоуправство (ст.330 УК РФ).

По материалам следствия, обвиняемый и его жена, возглавлявшая СПК "Ломовское", мошенническим путем похитили 130 млн 324,3 тыс. рублей, принадлежащие государству и предназначенные для возмещения убытков, связанных с изъятием земельных участков сельхозпредприятия под строительство федеральной автотрассы "Дон". Часть этих средств В.Кузнецов незаконно легализовал.

Кроме того, следствие пришло к выводу, что организованная предпринимателем незаконная добыча причинила муниципальному образованию Богородицкий район ущерб в сумме 70 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще