Новости
29 октября 2015 г. 14:01

Суд включил в реестр кредиторов курского "Вагонмаша" требования Сбербанка на 192 млн рублей

Воронеж. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Курской области включил в реестр кредиторов ООО "Производственное объединение "Вагонмаш" (Железногорск) требования Сбербанка на сумму 191,8 млн рублей, следует из опубликованных материалов суда.

Так, суд постановил включить в третью очередь реестра требований кредиторов ООО ПО "Вагонмаш" требования на 191,8 млн рублей, которые составляют просроченную задолженность по ранее заключенному с должником мировому соглашению.

В деле о банкротстве ООО ПО "Вагонмаш" рассматривается также второе заявление банка об установлении требований в реестр кредиторов на 975 млн рублей.

В пресс-службе Центрально-Черноземного банка Сбербанка России "Интерфаксу" пояснили, что эта сумма включает в себя "задолженность, срок исполнения обязательств по которой наступил с введением наблюдения".

Вместе с тем, дата рассмотрения требования об установлении в реестре 975 млн рублей еще не определена.

Также из материалов дела следует, что суд включил в состав третьей очереди реестра требований кредиторов требования ООО "Альфа-Транс-Логистик" на 4,1 млн рублей, АО "Вагонная ремонтная компания - 2" в размере 866,2 тыс. рублей, ЗАО "Аудит-Инвест" на 585 тыс. рублей, ООО "Нефтехимическая компания Роснефтепродукт" на 350,9 тыс. рублей и ООО "Инфо-Сервис" - 11,8 тыс. рублей.

В реестр требований кредиторов второй очереди суд включил 470,9 тыс. рублей требований от Первичной профсоюзной организации ООО "Производственное объединение "Вагонмаш".

Ранее сообщалось, что в 2014 году предприятие по перевозке грузов - ООО "СГ-Транс" - обратилось в Арбитражный суд Курской области с требованием взыскать с "Вагонмаша" долг по договору перевозки в размере 729 тыс. рублей. В суде стороны заключили мировое соглашение на условиях, что "Вагонмаш" погасит задолженность до конца марта 2015 года. Однако предприятие не выполнило свои обязательства.

В апреле "СГ-Транс" снова обратился с исковым заявлением в суд, в котором требовал признать "Вагонмаш" банкротом. На тот момент его задолженность составляла 511,9 тыс. рублей. Суд признал требования грузоперевозчика обоснованными и ввел в отношении "Вагонмаша" процедуру наблюдения. Вопрос о ее завершении планируется рассмотреть на заседании 24 декабря.

Компания "Вагонмаш" была образована в 2003 году в Москве. Для реализации проектов в области железнодорожного машиностроения в 2004 году в Железногорске основано ООО "Производственное объединение "Вагонмаш".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще