Новости 11 марта 2016 г. 16:34

Суд во Владимирской области оштрафовал организаторов нелегального дома престарелых, где умерли восемь стариков

Владимир. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Петушинский райсуд во Владимирской области вынес обвинительный приговор двум организаторам подпольного дома престарелых, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По информации следователей, в начале 2015 года жители Подмосковья Владимир Гашин и Светлана Баранюк арендовали в садовом товариществе "Сказка" в деревне Островищи Петушинского района двухэтажный дом и стали размещать в нем престарелых людей, за которыми не могли ухаживать их родственники. За каждого постояльца предприниматели-нелегалы взимали с родственников ежемесячно от 10 до 30 тыс. рублей.

"Пожилых людей Гашин и Баранюк принимали вплоть до августа 2015 года. При этом уход за пенсионерами осуществляли два нелегальных мигранта. Соучастники содержали престарелых людей в условиях грубейших нарушений пожарной безопасности. В доме отсутствовал медицинский кабинет и пищеблок, существующие помещения находились в антисанитарном состоянии", - говорится в сообщении.

Постояльцы дома престарелых голодали, квалифицированную медицинскую помощь им не оказывали.

Ранее сообщалось, что за время работы нелегального дома престарелых в нем умерли 8 постояльцев. Всего же через дом престарелых прошло около 30 человек.

"За это время Баранюк и Гашин получили от родственников пенсионеров не менее 2 млн 100 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Дело было рассмотрено судом в особом порядке по ходатайству подсудимых. С.Баранюк и В.Гашина признали виновными в незаконном предпринимательстве и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 171 и п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ).

"Приговором Петушинского райсуда осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей каждому", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще