Новости
2 марта 2011 г. 11:09

Суд во второй раз признал незаконным конкурс на реконструкцию набережной в Воронеже

Воронеж. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Федеральный арбитражный суд Центрального округа (Брянск) отменил решение девятнадцатого арбитражного апелляционного суда и оставил в силе решение воронежского арбитража, признавшего незаконным конкурс на реконструкцию набережной Масалитинова в Воронеже, говорится в материалах суда.

В августе текущего года администрация Воронежа заключила с ООО "Ремстройдор" (Москва) контракт на реконструкцию набережной Массалитинова стоимостью 535 млн рублей. Московская организация оказалась единственным участником конкурса, так как мэрия включила в требования наличие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов 1-4 класса опасности. Соответствующая лицензия оказалась только у "Ремстройдора".

С жалобой в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области обратилась организация, не допущенная к участию в аукционе. Антимонопольная служба по итогам проверки выдала администрации предписание об устранении нарушений, так как утилизация отходов является специализированным видом деятельности, который не влияет на качество и безопасность строительно-монтажных работ.

Администрация в воронежском арбитражном суде пыталась оспорить решение ФАС, полагая, что оно противоречит законодательству, нарушает права и законные интересы. Однако суд отказал в удовлетворении заявленных требований.

Как отмечается в материалах суда, представители администрации и городского управления дорожного хозяйства обжаловали это решение в апелляционном суде, утверждая, что арбитражный суд не дал оценки проектной документации, в соответствии с которой к работам по реконструкции относятся также сбор, накопление и транспортирование отходов 1-4 класса опасности. Апелляционная инстанция признала конкурс законным и сделала вывод об отсутствии у антимонопольного органа права на рассмотрение жалобы, проведение внеплановой проверки порядка размещения заказа и вынесение по результатам ее рассмотрения обжалуемого решения и предписания. Однако брянский суд не согласился с решением апелляционной инстанции и оставил решение арбитражного суда в силе.

Как сообщили "Интерфаксу" в информационно-аналитическом управлении мэрии, администрация города собирается обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Ранее сообщалось, что работы по реконструкции набережной Массалитинова планируется завершить в августе 2011 года.

Протяженность набережной составит почти 3 км, движение будет четырехполосным. Набережная Массалитинова продолжит Петровскую набережную и соединит Вогрессовский, Северный и Чернавский мосты. Реконструкция набережной с транспортными развязками в районе Чернавского и Северного мостов позволит разгрузить автомобильные потоки на улицах Ленина и Кирова, проспекте Революции. Кроме того будет создана зона отдыха у воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще