Новости 27 сентября 2019 г. 13:41

Суд второй раз возвратил заявление о банкротстве Белгородского НПЗ из-за нарушений

Белгород. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области возвратил заявление гендиректора ООО "Белгородский нефтеперерабатывающий завод" (НПЗ) о признании общества банкротом, следует из картотеки арбитражных дел.

В определении суда говорится, что обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, заявителем в полном объеме не устранены.

При этом "возвращение заявления не препятствует повторному обращению в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения", - разъясняет суд.

Как сообщалось, заявление о признании предприятия банкротом подал в арбитражный суд генеральный директор НПЗ Олег Майоров. Согласно картотеке, сумма задолженности превышает 845 тыс. рублей.

Это уже второе заявление о банкротстве НПЗ, возвращенное судом за последние 2 месяца. В июне 2019 года НПЗ подал в суд заявление о самобанкротстве. Согласно картотеке, сумма задолженности завода превышала 400 млн рублей. Заявление было оставлено судом без движения до 26 июля с указанием предоставить необходимые документы, в частности, актуальные данные об отсутствии на счетах денежных средств, а также об общей сумме задолженности по исполнительным листам и платежным документам.

Поскольку обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, не были устранены заявителем в установленный срок, суд возвратил заявление о признании банкротом заявителю.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Белгородский нефтеперерабатывающий завод" зарегистрировано в 2013 году в Белгородской области, занимается производством нефтепродуктов. Бенефициаром является московский бизнесмен Алексей Осипов.

В 2018 году выручка предприятия составила 78,8 млн рублей, чистый убыток - 39 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще