Новости 28 января 2011 г. 12:55

Суд ввел наблюдение на двух птицефабриках Тульской области в рамках банкротства

Тула. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Тульской области ввел процедуру наблюдения и назначил временных управляющих на двух крупных птицефабриках региона - ООО "Племптица" и ООО "Рассвет" Ленинского района, сообщили "Интерфаксу" в секретариате суда.

По словам собеседника агентства, процедура наблюдения в ООО "Племтица" введена по заявлению ООО "ТоргСити". Заявителем по началу процедуры банкротства ООО "Рассвет" стало тульское УФНС.

"Решение по вводу процедуры наблюдения и назначению временного управляющего в ООО "Племтица" было принято судом 20 января 2011 года, в ООО "Рассвет" - 25 января", - сказал представитель суда.

Собеседник не уточнил "Интерфаксу" общие суммы задолженности предприятий кредиторам и бюджету.

По информации пресс-службы областной администрации, с декабря 2010 года трудовую деятельность в ООО "Племтица" и ООО "Рассвет" осуществляют только работники объектов жизнеобеспечения, остальные переведены в режим простоя.

Задолженность по заработной плате работникам по состоянию на 21 января составляет: в ООО "Рассвет" - 11,3 млн рублей (за август-ноябрь 2010 года) перед 356 работниками, в ООО "Племптица" - 3,2 млн рублей (за август-ноябрь 2010 года) перед 90 работниками.

В связи с этим межведомственная комиссия по выплате заработной платы при областной администрации направила обращение в прокуратуру области о привлечении к ответственности должностных лиц ООО "Племптица" и ООО "Рассвет" по факту невыплаты заработной платы, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в мае 2010 года исполнительному директору предприятий Александру Рогову было объявлено прокурорское предостережение, руководитель был привлечен к административной ответственности. В настоящее время в суде Ленинского района находится 123 иска от работников ООО "Рассвет" о выплате задолженности по заработной плате.

По данным департамента сельского хозяйства региона, объемы выпуска продукции на предприятиях составляют более 14 тыс. тонн мяса птицы в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще