Новости 12 апреля 2019 г. 10:34

Суд ввел наблюдение в белгородской компании "Белый сад" по заявлению банка "Возрождение"

Белгород. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области признал обоснованным заявление банка "Возрождение" о банкротстве ООО "Белый сад" (Белгородская область) и ввел процедуру наблюдения до 7 августа 2019 года, следует из картотеки арбитражных дел.

Рассмотрение отчета временного управляющего назначено также на 7 августа.

Суд включил требования банка в размере 333,5 млн рублей в состав третьей очереди реестра кредиторов должника, в том числе 311,9 млн рублей основного долга, 19,7 млн рублей процентов, 1,9 млн рублей пени.

Как сообщалось, в производстве также находится иск ООО "Белгородская зерновая компания" (БЗК, входит в ГК "Белая птица") о взыскании с ООО "Белый сад" задолженности за аренду земли в размере 91,9 млн рублей и обращении взыскания на заложенное имущество по договору залога с установлением начальной продажной стоимости имущества в 687 млн рублей.

В 2016 году "Белый сад" начал закладку в Прохоровском районе Белгородской области первой очереди яблоневых садов площадью 100 га. Общая стоимость проекта оценивалась в 220 млн рублей, большую часть инвестиций составил кредит Промсвязьбанка. В 2020 году первая очередь садов, срок окупаемости которой 5,5 года, должна выйти на урожайность в 4 тыс. тонн яблок в год.

В начале 2018 года компания сообщала о планах по увеличению площади садов до 500 га и строительстве хранилища мощностью 24 тыс. тонн. Стоимость второй очереди проекта составляет около 2,5 млрд рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Белый сад" было зарегистрировано в 2015 году как дочерняя структура ООО "Холдинговая компания "Белая птица" с основным видом деятельности "выращивание семечковых и косточковых культур". В настоящее время "Белый сад" принадлежит физлицу.

ООО "БЗК" зарегистрировано в 2015 году, занимается выращиванием зерновых культур. По заявлению Автовазбанка о признании БЗК банкротом в компании введено наблюдение до 17 апреля 2019 года.

Агрохолдинг "Белая птица", основанный в Белгородской области в 2004 году, работает по полному производственному циклу, включает в себя растениеводческий дивизион, собственное производство комбикормов, воспроизводство и откорм бройлеров, а также глубокую переработку мяса и дистрибьюторскую сеть. Мощности группы расположены в Белгородской, Курской и Ростовской областях.

Банк "Возрождение" по итогам 2018 года занимает 32-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще