Новости 26 августа 2016 г. 15:35

Суд ввел наблюдение в "ОрелСтройТехе" из-за долга в 3 млн рублей

Воронеж. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Орловской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "ОрелСтройТех" по иску ООО "Трансжелдорпроект" (Красноярск), следует из материалов суда.

Сумма требований кредитора составляет 3,1 млн рублей, из которых сумма основного долга - 2,8 млн рублей.

Как следует из документов суда, долг сложился из-за того, что "ОрелСтройТех" не оплатил договор с "Трансжелдорпроектом" на разработку проектной документации на строительство железнодорожного пути необщего пользования с примыканием к пути общего пользования на станции Русский брод Московской желдороги.

Временным управляющим назначен член Ассоциации СРО арбитражных управляющих "Южный Урал" (Челябинск) Андрей Лавров.

Рассмотрение дела о банкротстве назначено на 16 января 2017 года.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "ОрелСтройТех" (Орел) зарегистрировано в 2007 году. Основной вид деятельности - добыча камня для памятников и строительства. Совладельцами компании являются ЗАО Агентство "Афина Паллада" (Новосибирск), которому принадлежит 74,99% УК, и "Каурулея Холдингз Лимитед" - 25%УК.

Как сообщалось, в начале 2015 года "ОрелСтройТех" заявлял о намерениях построить в регионе цементный завод стоимостью 19 млрд рублей и мощностью 1,9 млн тонн цемента в год. Строительство объекта планировалось начать в 2016 году в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного компанией и правительством Орловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще